Велоклуб ProBike имеет 5 летнюю историю и является одним из ведущих клубов по велотуризму

Вело форум Bike-Pro

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вело форум Bike-Pro » Соревнования » Рипейский Солнцеворот 2010. Вопросы и ответы

Рипейский Солнцеворот 2010. Вопросы и ответы

Сообщений 31 страница 60 из 237

31

Профили

0

32

SеVеR написал(а):

Массажисты будут

Другой вопрос, сколько их будет/сколько должно быть?
:writing:
Если стандартный сеанс массажа равен 15 минутам, то двоих массажистов будет маловато.
Если участники выстроятся в очередь.
А еще надо учитывать оставшееся время на стирку велоформы/мойку велосипеда/прием пищи/подготовку велосипеда.
Полагаю, с конкретным количеством массажистов надо определяться через систему приема предварительных заявок на услуги массажиста.
Так проще спрогнозировать поток желающих/количество массажистов.

0

33

Пуз_на_колёсиках написал(а):

Есть оводы и слепни.Много. Некоторые слепни - гигантских размеров.Водятся на высотах вплоть до 1300м над уровнем моря.

ну Алексей конечно насчет высоты преувеличивает...хотя по дороге к зюраткулю они нас поели... думаю в июне их будет меньше чем в конце июле.

На лесовозных дорогах этих тварей меньше. В скошенной траве - целые тучи.

на самом деле в люой траве..объезжаю лужи на дорогах задевали траву и тучи оводов обрушивали на нас...

Из резины могу порекомендовать ширину 1,95" - 2,10".

опять же вопрос выбора...я бы допустил реизну поуже... хотя дополнительное сцепление местами лишним не будет.

С протектором небольшой и средней лютости.

да вариант с широкой и накатистой центральной дорожкой и грунтозацепами побокам будет наиболее оптимальным... но опять же на мой взгляд.

0

34

Veles написал(а):

ну Алексей конечно насчет высоты преувеличивает...хотя по дороге к зюраткулю они нас поели...

Могу заверить тебя, что на высоте ~1450м одиночный заблудший слепень все-таки ужалил меня в свод стопы.
Притом, что на такой высоте температура воздуха была ниже на 5-6 градусов (плюс свежий ветер), чем на высоте 800м.
А зеркало воды оз.Зюраткуль находится на отметке ~724м над уровнем моря.
Село Тюлюк - 502...510м над уровнем моря.
Всё, что влияет на активность этих кусачих тварей: температура воздуха, сила ветра, облачность.

Извиняюсь за оффтоп.

Отредактировано Пуз_на_колёсиках (2010-01-20 14:50:26)

0

35

Капитан
А как обстоят дела в этой местности с клещами и  всякой подобной не честью?

0

36

Капитан написал(а):

По поводу проживания.
Буду два варианта.
1.Проживание в домике, сейчас веду переговоры и цены смогу указать в конце месяца, или в начале января.

Капитан!
Ждем ответа.
Конец января уже.

Нагуглил несколько приютов в Тюлюке.
С прайсами.
Выкладывать сюда не буду.
Ибо получится реклама конкретного приюта.
Ключевые слова для поиска в Google: приют, иремель, тюлюк

0

37

P0ln0ch написал(а):

А как обстоят дела в этой местности с клещами и  всякой подобной не честью?

Противоэнцефалитные прививки на Среднем и Южном Урале - обязательное условие для всех, кто выбирается не то что за город, но и в лес вообще. В середине июня у иксодовых клещей низкая активность. В плане концентрации клещей - могу говорить только за Средний Урал.
Есть локации с запредельным содержанием клещей, а есть и относительно спокойные места.
За территорию, по которой пройдет гонка, лично я сейчас ничего не могу добавить - не владею информацией.
Катались там в июле 2008 года, клещей на себе не было обнаружено.
Форма одежды тогда была такой: велошорты+веломайка, в лесу - велотрико+веломайка; обувь: контактные туфли+сандалии.

Повторяюсь еще раз: Больше всего будут досаждать как раз летающие грызуще-сосущие насекомые. Что, впрочем. зависит от температуры воздуха, облачности и скорости ветра.

Отредактировано Пуз_на_колёсиках (2010-01-26 16:06:30)

0

38

За территорию, по которой пройдет гонка, лично я сейчас ничего не могу добавить - не владею информацией.
Катались там в июле 2008 года, клещей на себе не было обнаружено.

Клещи на данной территории есть. Прививка и упаковка йодантипирина в личных вещах и волноваться станет не за что. Прививкой стоит озадачится сейчас - ее делают зимой-весной, не знаю как в других регионах, делается на три или пять лет в зависимости от того какая именно вакцина (консультация у врачей)
В июле 2008го ребята вполне могли и не столкнутся с этими насекомыми, но в середине июня - это вполне реально.
могу посоветовать вот эту статью: http://www.ufabike.ru/klesch/kl.php  в которой вполне четко и ясно написано и про клещей и про заболевания и про меры профилактики.

Повторяюсь еще раз: Больше всего будут досаждать как раз летающие грызуще-сосущие насекомые. Что, впрочем. зависит от температуры воздуха, облачности и скорости ветра.

Живность этого вида не наглая, то есть обработка одежды и кожи (если это для вас удобно) реппелентами вполне спасает.

+1

39

Еще один вопрос, насчет колес диаметром в 28" в правилах написано что допускаются к соревнованиям 26" и 29"... Возможен ли пропуск вела на 28"? 
З.Ы. велосипед-гибрид, рама-туринг...

0

40

ИМХО.
Туринг там просто развалиться...

- К участию допускаются велосипеды МТБ с колесами 26 или 29 дюймов

Мне кажеться, что туринг это не МТБ,или я не прав?

0

41

Bakalavr написал(а):

ИМХО.
Туринг там просто развалиться...
Мне кажеться, что туринг это не МТБ,или я не прав?

Гибридный велосипед более универсален: при незначительном снижении свойств, характерных горному велосипеду, гибрид приобретает лучшие ходовые качества на шоссе. ТУРИНГ (Touring, туристический велосипед).

ХЗ, на КК-соревах участвовал, нареканий не было...

0

42

SеVеR написал(а):

Там шоссе не будет/минимальные участки. Отнеситесь более серьезно к подготовке соответствующей техники, так как эта гонка - один из самых сложных XCM в России. Данные условия сделаны не для того, чтобы отсечь часть возможных участников, а для Вашей же безопасности и снижения шансов серьезных поломок велосипеда(что, в свою очередь, влекет за собой неприятные последствия - травмы гонщика).

1. Безопасность. Спокойны ли будут организаторы с юридической точки зрения, если гонщик возьмет всю ответственность за свою жизнь и здоровье на себя, подтвердив такое свое намерение документально? Как представители местной "флоры и фауны" прекрасно представляем какие сложности несет в себе конкретная гонка.
2. Если пункт 1 верен то особых препятствий к допуску такой техники наблюдаться не должно, так как данный экземпляр не имеет преимуществ перед другими. Не правда ли?

+1

43

SеVеR написал(а):

влекет

влечет

Rene написал(а):

1. Безопасность. Спокойны ли будут организаторы с юридической точки зрения, если гонщик возьмет всю ответственность за свою жизнь и здоровье на себя, подтвердив такое свое намерение документально? Как представители местной "флоры и фауны" прекрасно представляем какие сложности несет в себе конкретная гонка.2. Если пункт 1 верен то особых препятствий к допуску такой техники наблюдаться не должно, так как данный экземпляр не имеет преимуществ перед другими. Не правда ли?

я подозреваю что есть такая бумага как Положение данной гонки.
так вот мне представляется что эти аргументы адресованы именно этому листу бумаги...

+1

44

SеVеR написал(а):

Там шоссе не будет/минимальные участки. Отнеситесь более серьезно к подготовке соответствующей техники, так как эта гонка - один из самых сложных XCM в России. Данные условия сделаны не для того, чтобы отсечь часть возможных участников, а для Вашей же безопасности и снижения шансов серьезных поломок велосипеда(что, в свою очередь, влекет за собой неприятные последствия - травмы гонщика). До гонки есть еще приличный запас времени. Думайте, решайте)) Ждём Вас!

Так, и каков вывод? пропускаете колеса на 28" (с письменным разрешением что я сам дурак и туда вписался) или я иду искать колеса на 26" (рама/вилка один фиг те же остануться)

0

45

Прошу четкого определения - что есть колеса 29'' :)
поскольку обода у 29'' и у 28'' колес одинаковые - то нешоссейные размерности колес 28'' (например шире 40x700) - считаются колесами 29'' ? :)

+1

46

Iiaz написал(а):

Прошу четкого определения - что есть колеса 29'' поскольку обода у 29'' и у 28'' колес одинаковые - то нешоссейные размерности колес 28'' (например шире 40x700) - считаются колесами 29'' ?

И так. Нойнеры 29" могу быть использованы на марафоне. Если же велосипед визуально, турист, стар-шоссе или шоссейник современный по с широкой покрышкой то он не может быть допушен по безопасности. Вообще велосипед 29" ДОЛЖЕН быть оборудован передним амортизатором как мимнимум. Тоже самое с МТБ. Вы пойми те меня правильно, я ЗНАЮ какая там трасса и с жесткими вилками там делать нечего, тем более с одинарными ободами, клещевыми тормозами, рулем баранкой и триатлонным, с узкими 1,5 покрышками. Это просто небезопасно и 99% вероятность что вел тогда поляжет на трассе с этими компонентами.

0

47

Есть недорогой хардтейл Stark Tactic. Есть ли смысл участвовать на нём?

+1

48

Tier написал(а):

Есть недорогой хардтейл Stark Tactic. Есть ли смысл участвовать на нём?

Посмотрел навеску.
Задумался...
В категории Лайт  - почему бы и нет?
Право дать окончательный ответ ответ оставлю за организаторами гонки.
В Положении не указан нижний предел навесного оборудования.

Отредактировано Пуз_на_колёсиках (2010-02-02 00:26:49)

0

49

Rene написал(а):

обработка одежды и кожи (если это для вас удобно) реппелентами вполне спасает.

Следует учитывать нестойкость/непродолжительное действие репеллентов на одежде/коже вследствие интенсивного потоотделения и испарения.

+1

50

Здравствуйте! Такой вопрос интересует:  будет ли в обязательных требованиях при допуске к гонке, значиться мед. справка?
Если да, то какого стандарта она должна быть?

0

51

novosel написал(а):

Здравствуйте! Такой вопрос интересует:  будет ли в обязательных требованиях при допуске к гонке, значиться мед. справка?Если да, то какого стандарта она должна быть?

открываем:
http://www.bike-pro.ru/xcm/questionnair … s2010.html

и там видим:
5. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям.
- регистрация на Интернет сайте http://www.bike-pro.ru/ (с 15 марта по 1 июня 2010 г.)
- оплата организационного взноса
- для лиц младше 18 лет – разрешение родителей
- наличие шлема
- наличие команды из двух человек
- наличие медицинского допуска (мед. обследование проходится по месту жительства в физкультурном диспансере)

0

52

Bakalavr
Благодарю!

0

53

а можно по подробней насчет допуска? это какая то справка определенной формы? и каких врачей нужно пройти чтобы ее получить?

0

54

apostol написал(а):

а можно по подробней насчет допуска? это какая то справка определенной формы? и каких врачей нужно пройти чтобы ее получить?

Читайте внимательнее:
- наличие медицинского допуска (мед. обследование проходится по месту жительства в физкультурном диспансере)

Находите физкультурный диспансер в районе вашего обитания.
Приходите туда.
Я физкультурник, хочу принять участие в соревнованиях....
Далее вам все обьяснят и выпишут необходимый формуляр.
Удачи

+1

55

Еще один камень в огород:

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 9:50 am    Заголовок сообщения: В Башкортостане будет создан природный парк «Иремель» 

сообщили в пресс-службе Минэкологии РБ, создание природного парка «Иремель» будет способствовать сохранению уникальных природных ландшафтов и эффективному использованию рекреационных ресурсов горного массива, включающего вершины Большого и Малого Иремеля, хребты Аваляк и Ягодный.
Соответствующее распоряжение принято Правительством республики 1 февраля 2010 года.

0

56

Михалыч, не мути воду - все в порядке:

Приро́дный па́рк — охраняемый обширный участок природного или культурного ландшафта; используется для: рекреационных (например, организованного туризма), природоохранных, просветительских и других целей. В отличие от заповедников, резерватов и некоторых других охраняемых территорий режим охраны в природных парках наименее строгий.

+1

57

Привет Уральским кросс-кантрийщикам!
Хотим приехать на Марафон издалека (команда Питер/Архангельск)

Есть вопросы:
1. Интересует возможность доставки участников с Уфы в центр соревнований и назад.
2. Особенно волнует отъезд назад. Поспеем ли мы из Тюлюка после закрытия соревнований  (21ч?) 13 июня к аэропорту в Уфе к 8ми утра 14 июня? (самолёт в 10 утра)

Очень ждём “Бюллетень 1 – стоимость и содержание стартовых пакетов. 15 марта 2010 г.”

0

58

Ребята, мы из далека, нам надо определяться с билетами. Они дорожают.

Сегодня 15-е число, не могу найти Бюллетень 1 ?
На форуме тоже никто не отвечает.

Есть тут кто живой? :)

0

59

да чет тишина гробовая, забили что ли совсем, давайте цены то

0

60

Стартовые взносы

http://www.bike-pro.ru/xcm/doc/2rs.html

0

Вы здесь » Вело форум Bike-Pro » Соревнования » Рипейский Солнцеворот 2010. Вопросы и ответы