Велоклуб ProBike имеет 5 летнюю историю и является одним из ведущих клубов по велотуризму

Вело форум Bike-Pro

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вело форум Bike-Pro » Соревнования » Рипейский Солнцеворот 2010. Вопросы и ответы

Рипейский Солнцеворот 2010. Вопросы и ответы

Сообщений 121 страница 150 из 237

121

вопрос о справках не отвечен

0

122

Уважаемые организаторы!

Присоединяюсь к просьбам других участников и прошу вас еще раз рассмотреть возможность замены медсправки на расписку об ответственности!
Дело в том, что получить эту справку оказалось катастрофически сложным делом!
В спортивном диспансере принимают либо членов спортобществ, либо требуют прохождения десятков врачей, нескольких исследований, предоставления анализов и выписки из медкарты (это реально неделя хождения по медучреждениям).
В районной поликлинике вообще не понимают, какая справка нужна, и отказываются разговаривать до того, как сделаешь флюорографию (!) и пропущенные в детстве прививки от столбняка!
Остаются платные "клиники", где за деньги (примерно равные стартовому взносу, кстати) выпишут любую справку. Только зачем тогда нужны такие справки?

Все мы взрослые люди и имеем представление о собственном здоровье, а также о важности заботы о нем :-)
Я лично уже много лет участвую во всевозможных любительских стартах в разных регионах и ни разу не сталкивался с обязательным требованием предоставления медсправок - все организаторы ограничиваются расписками.

Решение, безусловно, за вами, но просьба еще раз подумать, есть ли смысл в этих справках, и рассмотреть вариант с распиской. Проблемы с получением справок могут заставить участников (например меня с напарником) либо отказаться от гонки, либо предоставить липовые бумажки.

Заранее спасибо.

0

123

Zizz написал(а):

Я лично уже много лет участвую во всевозможных любительских стартах в разных регионах

да-да, я его видел ))))))

а теперь по существу: не знаю как в других городах, но будучи жителем москвы, я подтверждаю что здесь можно купить какую угодно справку за деньги. это займет считанные минуты и будет полной липой. получение справки по нормальной схеме в условиях москвы потребует взятия отдельного отпуска. поэтому полностью присоединяюсь к озвученной позиции насчет справок.

но даже если я пойду ее покупать, все равно мне надо знать - какого вида нужна справка. а орги молчат. а время идет.

Отредактировано CARCASS (2010-05-26 10:53:00)

0

124

По справкам. От вас требуется справка из спортивного диспансера или если уж совсем никак то расписка на месте за свое здоровье. К сожалению врача у нас командного нет, по этому будем нанимать легионеров в виде СМП.

По трассам.
Сегодня ночью - утром выложу наборы высот, карты.

Жить будем в Школе №19 прямо там на 7-ом участке. Питание будет проходить  в школьной столовой, для тех кто оплачивает питание в лагере. Жить будем в спортзале, для тех кто хочет уединение, привозите палатки и ставьте прямо в помещении или на улице.

Все велосипеды, для охраны будут сдаваться в отдельную комнату под бирку.

0

125

Atrevido написал(а):

Кемпинг (палатко-место, миним. удобства в виде открытого доступа до питьевой воды, туалета и душа или место для купания) 700 руб./1 чел    - это место в предоставляемой оргами палатке + спальник + коврик?

Это место в спортзале, с выданным ковриком, спальником. В 500 метрах находится баня (9-го июня буду договариваться о запуске) и в 1 км. находится пруд где можно купаться.

0

126

Вообще заявилось 25 команд. Информацию выложу постараюсь на этой неделе.

По оплате взноса.
1. Жду оплату по реквизитам.
2. Оплата продлена до 5 июня. Заявки жду до 8 июня.
3. Те кто заявится позже 8-го будут оплачивать сверх 10% от оплаты, за нервотрепку
4. Кто не успеет оплатить до 5-го, могут привезти деньги прямо на место. Это конечно нежелательно)

0

127

Капитан написал(а):

По справкам. От вас требуется справка из спортивного диспансера или если уж совсем никак то расписка на месте за свое здоровье.

Отлично! Спасибо за понимание!

0

128

На счет клещей.

По приезду будет организован ликбез на тему как себя вести в лесу и что делать с клещами.
И все будет в порядке. Например за время разведки ни один человек не пострадал, хотя клещей хватало.

0

129

Павел, каким образом палаточный лагерь на берегу пруда с видом на сказочно красивые скальные вершины хр.Таганай превратился в школу №19 7-го участка (что такое 7-й участок, кстати)? Несколько неравноценный обмен, на мой взгляд.

0

130

kranty написал(а):

Павел, каким образом палаточный лагерь на берегу пруда с видом на сказочно красивые скальные вершины хр.Таганай превратился в школу №19 7-го участка (что такое 7-й участок, кстати)? Несколько неравноценный обмен, на мой взгляд.

Изначально планировался пруд Тесьминский. Но администрация города запретила там стоять, так это основной источник водоснабжения Златоуста.
В итоге после продолжительных поисков был найден пруд 7-го участка. Можно будет стоять как на пруду, так и Школы. Скал везде хватает. А от пруда на верх 500м пройти будет вообще ансамбль скал, откуда открываются красивейшие виды. А школа находится на высшей точке района и оттуда видно все, в том числе и Златоуст. Место действительно красивое, не пожалеете )))

0

131

7 мой участок это район г. Златоуст окруженный горами. И что на него попасть надо проехать через перевал. От гостиницы 7 км. с набором 320 м. Вообще место тихое и красивое)))

0

132

На ответы появляются новые вопросы:
1. Так при оплате пакета А палатка предоставляется (чтоб поставить ее на берегу пруда) или нет? Или только коврики+спальники?
2. Место старта - это этот 7-й участок?

0

133

kranty написал(а):

Так при оплате пакета А палатка предоставляется (чтоб поставить ее на берегу пруда) или нет? Или только коврики+спальники?
2. Место старта - это этот 7-й участок?

да палатка предоставляется. Но с учетом палатко-местом.

Место старта центр микрорайона 7-мой участок

0

134

еще вопрос!
будет ли на трассе каждого этапа КП, шта бы можно было передать на него какой то свой хомячич и питье? идеально, если посередине дистанции ;)
если услуга по передаче шмота на этот КП не предусматривалась, то прошу рассмотреть ее  введение.
например на кейп-эпике это выглядело так: накануне старта. в условленное время и в условленном месте принимались фляги. что туда насыпают или наливают гонцы - никого не парит.
в течение допустим получаса фляги принимаются а потом они исчезают в грузовик оргов со шмотом от нужного КП. для удобства фляги вставляются в обычные ящики для перевозки бутылок. такие, с гнездами )))
когда машина приезжает на КП и начинается разгрузка, эти ящики с бутылками ставятся сразу у дороги. гонцы приезжают на КП, забирают свои фляги, а вместо них вставляют в ящег пустые или недопитые фляги.
на КП есть всегда питьевая вода поэтому обычно во флягах порошки. соответственно, весит все это немного.
когда КП сворачивается, ящики с юзаными флягами возвращаются в лагерь гонки, где все повторяется снова.

0

135

CARCASS +1. Хорошая тема. Тем более расстояния для МТБ-шного марафона не хилые и вливать в себя всякой гадости придётся не мало. Кстати на "Транс-Байкале" такая тема практикуется.

0

136

Карта многодневки http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php … b/view.pic

0

137

Уважаемые организаторы!

Спасибо за карту!

Есть вопросы про сам Златоуст:
1. Где находится ж/д-вокзал и автовокзал, куда приходят электрички и автобусы из Челябинска? (Лучше всего точкой на гугло-карте). Если есть сайт города со всей этой инфой, дайте, плз, ссылку.
Всё уже нашел в Гугле и Викимапии :-)
2. Как добраться от гост. "Таганай" до стартового городка? Я так понимаю, они находятся в абсолютно противоположных концах города и их разделяет река, железная дорога и обширная промзона. Каким маршрутом лучше ехать от гостиницы до старта и сколько это займет по времени и расстоянию (на байках)? (Может, есть гостиница поближе? :-)))
Тоже нашел на гугло-картах и в Викимапии. Расстояние от "Таганая" до старта нереальное! Будем менять дислокацию на гост. "Металлург" (4,5 км от лагеря) или на жилье в лагере - в зависимости от ответов на вопросы о бане и душе ниже :-)
Уточните, плз, если есть информация, можно ли проехать от "Металлурга" до старта прямиком через реку и вроль ж/д (нет ли там заборов каких-то и закрытых территорий)?
3. Я так понимаю, скоро будут выложены GPS-треки этапов. Не подскажете, можно ли где-то скачать карту местности для Гармина?
4. Дайте, пожалуйста, координаты точки старта.

Спасибо!

Отредактировано Zizz (2010-05-31 16:32:59)

0

138

Здравствуйте!

Пожалуйста, уточните следующие моменты:

1. Возможность помыться самому. Можно ли будет помыться в конце дня в душевых прямо в спортзале или школе? Удалось ли Вам договориться с находящейся в 500м от лагеря баней, и, если да, на каких условиях там можно будет помыться: душ/только баня с шайками, время работы, наличие горячей воды, вместимость и стоимость?

2. Возможность помыть велосипед. Скорее всего, за ездовой день вел станет грязным, тем более в случае непогоды. Можно ли будет помыть вел в лагере вечером проточной водой из шланга? Или только в близлежащем водоеме каком-нибудь?

Спасибо.

0

139

Капитан написал(а):

Вообще заявилось 25 команд. Информацию выложу постараюсь на этой неделе.

Хм... А на сайте пока только инфо про 12 команд выложили. Че-то маловато. :((

0

140

ответов на вопросы тоже как то не прибавляется

0

141

И так ...примерно половина команд еще не выложена, ибо в комментариях у них было указанно что они еще в легких раздумьях. Но думаю будет все в порядке.

1 день. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p … page=1#top

2 день. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p … page=1#top

3 день. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p … page=1#top

Там на картах указанно все и километраж и где буду КП с едой и водой. Готов рассмотреть любые замечания в расположении КП.

Еще. 1 день. Хард 85 км. Лайт 65 км.

У каждой трассы наборы не меньше 1500 м. У хардов у всех выходит за 2500 наборы.

По лагерю.
Велосипеды можно будет вымыть в реке, можно будет взять ведро и прямо в лагере.
По Бане, это вопрос только решиться 9-го утром. В крайнем случае будет водоем недалеко от лагеря. Он чистый и к тому времени прогреется.

0

142

Еще бы высотный профиль каждого дня увидеть

0

143

вопрос по выбору резины - что из ассортимента schwalbe подойдет для использования на этой гонке?
если затрудняетесь ответить - посоветуйте выбор из других брендов. так же было бы хорошо описать грунты, наличие камней/валунов, болот, песка, водных преград итп приключения

0

144

Боря!
Комплект ральфов и нобиников спасет тебя во всех случаях. Ноби имхо лучше 2,1.

0

145

Мы зерегались, но есть очень маленький процент, что обломимся. Можно привезти деньги за участие прямо на гонку?

0

146

kranty написал(а):

+1 карта наверное информативна для местных жителей.
мне же она ни о чем не говорит - мы же не ориентированием вроде бы заниматься собрались?
наиболее актуальная инфа - это высотный профиль.

0

147

ilyabiker написал(а):

Можно привезти деньги за участие прямо на гонку?

да можно, но только в виде исключения )))

По грунту. Будет практически все, асфальт, твердый грунт, мокрые под заболоченные участки, переправы, глинистые лесовозки, каменистые синглтреки...

kranty написал(а):

по мере свободного времени выложу))

0

148

Bakalavr написал(а):

Боря!Комплект ральфов и нобиников спасет тебя во всех случаях. Ноби имхо лучше 2,1.

будем искать

0

149

Капитан написал(а):

по мере свободного времени выложу))

А GPS-треки будут?

0

150

Zizz написал(а):

А GPS-треки будут?

да.

0

Вы здесь » Вело форум Bike-Pro » Соревнования » Рипейский Солнцеворот 2010. Вопросы и ответы