вопрос о справках не отвечен
Рипейский Солнцеворот 2010. Вопросы и ответы
Сообщений 121 страница 150 из 237
Поделиться1222010-05-25 19:30:26
Уважаемые организаторы!
Присоединяюсь к просьбам других участников и прошу вас еще раз рассмотреть возможность замены медсправки на расписку об ответственности!
Дело в том, что получить эту справку оказалось катастрофически сложным делом!
В спортивном диспансере принимают либо членов спортобществ, либо требуют прохождения десятков врачей, нескольких исследований, предоставления анализов и выписки из медкарты (это реально неделя хождения по медучреждениям).
В районной поликлинике вообще не понимают, какая справка нужна, и отказываются разговаривать до того, как сделаешь флюорографию (!) и пропущенные в детстве прививки от столбняка!
Остаются платные "клиники", где за деньги (примерно равные стартовому взносу, кстати) выпишут любую справку. Только зачем тогда нужны такие справки?
Все мы взрослые люди и имеем представление о собственном здоровье, а также о важности заботы о нем 
Я лично уже много лет участвую во всевозможных любительских стартах в разных регионах и ни разу не сталкивался с обязательным требованием предоставления медсправок - все организаторы ограничиваются расписками.
Решение, безусловно, за вами, но просьба еще раз подумать, есть ли смысл в этих справках, и рассмотреть вариант с распиской. Проблемы с получением справок могут заставить участников (например меня с напарником) либо отказаться от гонки, либо предоставить липовые бумажки.
Заранее спасибо.
Поделиться1232010-05-25 19:38:38
Я лично уже много лет участвую во всевозможных любительских стартах в разных регионах
да-да, я его видел ))))))
а теперь по существу: не знаю как в других городах, но будучи жителем москвы, я подтверждаю что здесь можно купить какую угодно справку за деньги. это займет считанные минуты и будет полной липой. получение справки по нормальной схеме в условиях москвы потребует взятия отдельного отпуска. поэтому полностью присоединяюсь к озвученной позиции насчет справок.
но даже если я пойду ее покупать, все равно мне надо знать - какого вида нужна справка. а орги молчат. а время идет.
Отредактировано CARCASS (2010-05-26 10:53:00)
Поделиться1242010-05-26 11:08:49
По справкам. От вас требуется справка из спортивного диспансера или если уж совсем никак то расписка на месте за свое здоровье. К сожалению врача у нас командного нет, по этому будем нанимать легионеров в виде СМП.
По трассам.
Сегодня ночью - утром выложу наборы высот, карты.
Жить будем в Школе №19 прямо там на 7-ом участке. Питание будет проходить в школьной столовой, для тех кто оплачивает питание в лагере. Жить будем в спортзале, для тех кто хочет уединение, привозите палатки и ставьте прямо в помещении или на улице.
Все велосипеды, для охраны будут сдаваться в отдельную комнату под бирку.
Поделиться1252010-05-26 11:11:43
Кемпинг (палатко-место, миним. удобства в виде открытого доступа до питьевой воды, туалета и душа или место для купания) 700 руб./1 чел - это место в предоставляемой оргами палатке + спальник + коврик?
Это место в спортзале, с выданным ковриком, спальником. В 500 метрах находится баня (9-го июня буду договариваться о запуске) и в 1 км. находится пруд где можно купаться.
Поделиться1262010-05-26 11:21:08
Вообще заявилось 25 команд. Информацию выложу постараюсь на этой неделе.
По оплате взноса.
1. Жду оплату по реквизитам.
2. Оплата продлена до 5 июня. Заявки жду до 8 июня.
3. Те кто заявится позже 8-го будут оплачивать сверх 10% от оплаты, за нервотрепку
4. Кто не успеет оплатить до 5-го, могут привезти деньги прямо на место. Это конечно нежелательно)
Поделиться1272010-05-26 11:23:10
По справкам. От вас требуется справка из спортивного диспансера или если уж совсем никак то расписка на месте за свое здоровье.
Отлично! Спасибо за понимание!
Поделиться1282010-05-26 11:26:43
На счет клещей.
По приезду будет организован ликбез на тему как себя вести в лесу и что делать с клещами.
И все будет в порядке. Например за время разведки ни один человек не пострадал, хотя клещей хватало.
Поделиться1292010-05-26 11:59:20
Павел, каким образом палаточный лагерь на берегу пруда с видом на сказочно красивые скальные вершины хр.Таганай превратился в школу №19 7-го участка (что такое 7-й участок, кстати)? Несколько неравноценный обмен, на мой взгляд.
Поделиться1302010-05-26 12:03:33
Павел, каким образом палаточный лагерь на берегу пруда с видом на сказочно красивые скальные вершины хр.Таганай превратился в школу №19 7-го участка (что такое 7-й участок, кстати)? Несколько неравноценный обмен, на мой взгляд.
Изначально планировался пруд Тесьминский. Но администрация города запретила там стоять, так это основной источник водоснабжения Златоуста.
В итоге после продолжительных поисков был найден пруд 7-го участка. Можно будет стоять как на пруду, так и Школы. Скал везде хватает. А от пруда на верх 500м пройти будет вообще ансамбль скал, откуда открываются красивейшие виды. А школа находится на высшей точке района и оттуда видно все, в том числе и Златоуст. Место действительно красивое, не пожалеете )))
Поделиться1312010-05-26 12:05:30
7 мой участок это район г. Златоуст окруженный горами. И что на него попасть надо проехать через перевал. От гостиницы 7 км. с набором 320 м. Вообще место тихое и красивое)))
Поделиться1322010-05-26 12:20:09
На ответы появляются новые вопросы:
1. Так при оплате пакета А палатка предоставляется (чтоб поставить ее на берегу пруда) или нет? Или только коврики+спальники?
2. Место старта - это этот 7-й участок?
Поделиться1332010-05-26 13:24:39
Так при оплате пакета А палатка предоставляется (чтоб поставить ее на берегу пруда) или нет? Или только коврики+спальники?
2. Место старта - это этот 7-й участок?
да палатка предоставляется. Но с учетом палатко-местом.
Место старта центр микрорайона 7-мой участок
Поделиться1342010-05-26 21:05:28
еще вопрос!
будет ли на трассе каждого этапа КП, шта бы можно было передать на него какой то свой хомячич и питье? идеально, если посередине дистанции 
если услуга по передаче шмота на этот КП не предусматривалась, то прошу рассмотреть ее введение.
например на кейп-эпике это выглядело так: накануне старта. в условленное время и в условленном месте принимались фляги. что туда насыпают или наливают гонцы - никого не парит.
в течение допустим получаса фляги принимаются а потом они исчезают в грузовик оргов со шмотом от нужного КП. для удобства фляги вставляются в обычные ящики для перевозки бутылок. такие, с гнездами )))
когда машина приезжает на КП и начинается разгрузка, эти ящики с бутылками ставятся сразу у дороги. гонцы приезжают на КП, забирают свои фляги, а вместо них вставляют в ящег пустые или недопитые фляги.
на КП есть всегда питьевая вода поэтому обычно во флягах порошки. соответственно, весит все это немного.
когда КП сворачивается, ящики с юзаными флягами возвращаются в лагерь гонки, где все повторяется снова.
Поделиться1352010-05-27 13:05:30
CARCASS +1. Хорошая тема. Тем более расстояния для МТБ-шного марафона не хилые и вливать в себя всякой гадости придётся не мало. Кстати на "Транс-Байкале" такая тема практикуется.
Поделиться1362010-05-28 08:15:39
Карта многодневки http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php … b/view.pic
Поделиться1372010-05-28 12:31:47
Уважаемые организаторы!
Спасибо за карту!
Есть вопросы про сам Златоуст:
1. Где находится ж/д-вокзал и автовокзал, куда приходят электрички и автобусы из Челябинска? (Лучше всего точкой на гугло-карте). Если есть сайт города со всей этой инфой, дайте, плз, ссылку.
Всё уже нашел в Гугле и Викимапии 
2. Как добраться от гост. "Таганай" до стартового городка? Я так понимаю, они находятся в абсолютно противоположных концах города и их разделяет река, железная дорога и обширная промзона. Каким маршрутом лучше ехать от гостиницы до старта и сколько это займет по времени и расстоянию (на байках)? (Может, есть гостиница поближе?
))
Тоже нашел на гугло-картах и в Викимапии. Расстояние от "Таганая" до старта нереальное! Будем менять дислокацию на гост. "Металлург" (4,5 км от лагеря) или на жилье в лагере - в зависимости от ответов на вопросы о бане и душе ниже 
Уточните, плз, если есть информация, можно ли проехать от "Металлурга" до старта прямиком через реку и вроль ж/д (нет ли там заборов каких-то и закрытых территорий)?
3. Я так понимаю, скоро будут выложены GPS-треки этапов. Не подскажете, можно ли где-то скачать карту местности для Гармина?
4. Дайте, пожалуйста, координаты точки старта.
Спасибо!
Отредактировано Zizz (2010-05-31 16:32:59)
Поделиться1382010-05-28 13:29:04
Здравствуйте!
Пожалуйста, уточните следующие моменты:
1. Возможность помыться самому. Можно ли будет помыться в конце дня в душевых прямо в спортзале или школе? Удалось ли Вам договориться с находящейся в 500м от лагеря баней, и, если да, на каких условиях там можно будет помыться: душ/только баня с шайками, время работы, наличие горячей воды, вместимость и стоимость?
2. Возможность помыть велосипед. Скорее всего, за ездовой день вел станет грязным, тем более в случае непогоды. Можно ли будет помыть вел в лагере вечером проточной водой из шланга? Или только в близлежащем водоеме каком-нибудь?
Спасибо.
Поделиться1392010-05-31 12:22:40
Вообще заявилось 25 команд. Информацию выложу постараюсь на этой неделе.
Хм... А на сайте пока только инфо про 12 команд выложили. Че-то маловато.
(
Поделиться1402010-05-31 12:59:46
ответов на вопросы тоже как то не прибавляется
Поделиться1412010-06-01 10:58:48
И так ...примерно половина команд еще не выложена, ибо в комментариях у них было указанно что они еще в легких раздумьях. Но думаю будет все в порядке.
1 день. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p … page=1#top
2 день. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p … page=1#top
3 день. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p … page=1#top
Там на картах указанно все и километраж и где буду КП с едой и водой. Готов рассмотреть любые замечания в расположении КП.
Еще. 1 день. Хард 85 км. Лайт 65 км.
У каждой трассы наборы не меньше 1500 м. У хардов у всех выходит за 2500 наборы.
По лагерю.
Велосипеды можно будет вымыть в реке, можно будет взять ведро и прямо в лагере.
По Бане, это вопрос только решиться 9-го утром. В крайнем случае будет водоем недалеко от лагеря. Он чистый и к тому времени прогреется.
Поделиться1422010-06-01 11:30:48
Еще бы высотный профиль каждого дня увидеть
Поделиться1432010-06-01 11:46:18
вопрос по выбору резины - что из ассортимента schwalbe подойдет для использования на этой гонке?
если затрудняетесь ответить - посоветуйте выбор из других брендов. так же было бы хорошо описать грунты, наличие камней/валунов, болот, песка, водных преград итп приключения
Поделиться1442010-06-01 12:43:41
Боря!
Комплект ральфов и нобиников спасет тебя во всех случаях. Ноби имхо лучше 2,1.
Поделиться1452010-06-01 12:51:51
Мы зерегались, но есть очень маленький процент, что обломимся. Можно привезти деньги за участие прямо на гонку?
Поделиться1462010-06-01 13:01:43
+1 карта наверное информативна для местных жителей.
мне же она ни о чем не говорит - мы же не ориентированием вроде бы заниматься собрались?
наиболее актуальная инфа - это высотный профиль.
Поделиться1472010-06-01 13:02:23
Можно привезти деньги за участие прямо на гонку?
да можно, но только в виде исключения )))
По грунту. Будет практически все, асфальт, твердый грунт, мокрые под заболоченные участки, переправы, глинистые лесовозки, каменистые синглтреки...
по мере свободного времени выложу))
Поделиться1482010-06-01 13:09:17
Боря!Комплект ральфов и нобиников спасет тебя во всех случаях. Ноби имхо лучше 2,1.
будем искать
Поделиться1492010-06-01 13:10:55
по мере свободного времени выложу))
А GPS-треки будут?
Поделиться1502010-06-01 14:33:30
А GPS-треки будут?
да.