Велоклуб ProBike имеет 5 летнюю историю и является одним из ведущих клубов по велотуризму

Вело форум Bike-Pro

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вело форум Bike-Pro » Тренировки и ПВД » По тренировкам к этому сезону.

По тренировкам к этому сезону.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Поднимаю эту тему так как сейчас самое то время когда нужно начать тренироваться и подойти на пике формы к июню - августу.

Предложение такое. Так как в базовый этап главное это развить сердечно сосудистую систему и подготовить под нагрузки, то тут не важно на чем. По этому предложение такое.

Пон. - выходной
Втор. - в 19.00-19.30 на Уктуссе или ЦПКиО - 1:10:00 треньки в легкую, без особых нагрузок (ЛЫЖИ)
Сред. - каждый самостоятельно вечером, после работы,учебы катается около 1:20:00 на веле в легком стиле, без нагрузок. (ВЕЛО)
Четв. - в 19.00-19.30 на Уктуссе или ЦПКиО - 1:10:00 треньки в легкую, без особых нагрузок (ЛЫЖИ)
Пятн. - каждый самостоятельно вечером, после работы,учебы катается около 1:20:00 на веле в легком стиле, без нагрузок. (ВЕЛО)
Суббота - на 2,5-3 часа на Уктусс. Я и команда там будем с 9:00 (ЛЫЖИ) с нагрузкой
Воскресенье - ПВД вело. На 4-5 часов. Все маршруты буду вывешаны предварительно, будут назначены главные и запаные чтоб не было проколов с ПВД.

И так тренироваться до конца марта.
При температуре ниже 25 гр. ничего не будет, каждый на свое усмотрение.

0

2

Следующее вело ПВД хочу организовать по маршруту.

1.Екат - Кольцово - Старочелябинский - пост ГАИ около Кашино - Челябинский тракт. Примерно 70 км. Как такой вариант?

2. Уктус - Рудный - Нефтебаза - Арамиль-Кольцово - екат. Примерно 70 км.

3. Уралмаш-Гадина Яма - Исеть - Сагра - Аять. Обратно на лепестричке. Примерно -65-70 км

Принимаются ваши ответы и варианты

0

3

Сегодня не буду на лыжах. Банально забыл дома)) и поехал на веле. Так что вечерком час буду накатывать на веле)) после 19.30. Звони если что вместе прокатимся)
8-950-55-35-785

0

4

Завтра в 10.00 около базы ТТУ ( через два 5-ти этажных домах на юг от гостиницы Уктус). катаемся на лыжиках в свое удовольствие, без фанатизма. Переодеваемся в тепле. 
По времени примерно от 2 до 3 часов катание. В зависимости от самочувствия. Берите термосы, после катания в тепле чашка горячего чая или кофе будет к месту)

0

5

В воскресенье какая либо тренировка отменяется из за низкой температуры

0

6

Таки вопрос.
в графике тренировок ты упоминаешь именно время тренировки подразумевая что километраж опредлеятся уже подготовленостью и состоянием самого человека...
когда пишешь про ПВД

Капитан написал(а):

ПВД вело. На 4-5 часов

Капитан написал(а):

Следующее вело ПВД хочу организовать по маршруту.
            1.Екат - Кольцово - Старочелябинский - пост ГАИ около Кашино - Челябинский тракт. Примерно 70 км. Как такой вариант?
            2. Уктус - Рудный - Нефтебаза - Арамиль-Кольцово - екат. Примерно 70 км.
            3. Уралмаш-Гадина Яма - Исеть - Сагра - Аять. Обратно на лепестричке. Примерно -65-70 км

у нас получается хорошая средняя скорость...
или 4-5 часов имелось в виду ходовое время или брутто?

0

7

Капитан написал(а):

В воскресенье какая либо тренировка отменяется из за низкой температуры

ну с какой либо погорячился конечно хотя с утра хорошо так подморозило.
а вот в воторой полвинедня покатал 3 часа брутто, примерно 25км нетто...
по городу езда вобще не нагружает как-то...  (езжу по тротуарам)...надо бы включать протяженные участки... а то катание от светофора до светофора дает минимум эффекта...

0

8

Veles написал(а):

Таки вопрос. в графике тренировок ты упоминаешь именно время тренировки подразумевая что километраж опредлеятся уже подготовленостью и состоянием самого человека...когда пишешь про ПВД

Данное время пишется без учета километража. Суть тренировки в том, чтобы поддерживать частоту сердечных сокращений на определенном уровне в течение всей тренировки(+60% от ЧСС в покое) - у всех подготовка разная, поэтому и километраж с таким пульсом за указанное время получится разный. Это более грамотный подход при тренировках - расчет нагрузки идет индивидуальный, нет перегруза сердечно-сосудистой системы. Особенно это важно на начальных этапах тренировок.

+1

9

покатал совсем не напрягаясь по городу
за бортом -18С
пройдено 11,3 км
время движения 1 час 14 минут
средняя 9,1км/ч
максимальная 18,2км/ч
набор высот 80 метров
:)))))

0

10

Veles написал(а):

покатал совсем не напрягаясь по городуза бортом -18С

Побегал по школьному стадиону рядом с ПВД, за бортом +16. Время движения - 40 минут, осилил 6 км. Набор высоты - 0 м. Продолжаем  :mybb:

0

Вы здесь » Вело форум Bike-Pro » Тренировки и ПВД » По тренировкам к этому сезону.